|
|
|
Hackfleisch - Curry |
ZUTATEN: | für 4 Portionen |
1
2 EL 2 EL 500 g 125 ml ½ 1 EL 2 Becher - |
Zwiebel
Butterschmalz Curry Hackfleisch Gemüsebrühe Salatgurke Zitronensaft Joghurt (Sahnejoghurt), je 150 g Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG: |
Zwiebel in in Spalten schneiden, in Butterschmalz ca.
2 Minuten andünsten. Curry untermischen, Hackfleisch zerkrümeln
und dazugeben. 5 Minuten garen, danach nochmals das Hackfleisch zerkleinern.
Gemüsesaft dazugeben und alles nochmals ein paar Minuten erhitzen.
Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die
Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und
zugedeckt 3-5 Minuten garen. Flüssigkeit abgießen und die Gurke
und den Joghurt unter das Hackfleisch mischen. Offen 2 Minuten garen, danach
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage passt Reis. |
Arbeitszeit: ca. 30 Min. |