Hackfleisch - Curry
ZUTATEN: für 4 Portionen
1   
2 EL  
2 EL  
500 g  
125 ml  
½   
1 EL  
2 Becher  
   - 
Zwiebel
Butterschmalz
Curry
Hackfleisch
Gemüsebrühe
Salatgurke
Zitronensaft
Joghurt (Sahnejoghurt), je 150 g
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zwiebel in in Spalten schneiden, in Butterschmalz ca. 2 Minuten andünsten. Curry untermischen, Hackfleisch zerkrümeln und dazugeben. 5 Minuten garen, danach nochmals das Hackfleisch zerkleinern. Gemüsesaft dazugeben und alles nochmals ein paar Minuten erhitzen. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und die Gurke in dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt 3-5 Minuten garen. Flüssigkeit abgießen und die Gurke und den Joghurt unter das Hackfleisch mischen. Offen 2 Minuten garen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage passt Reis.
Arbeitszeit:  ca. 30 Min.